Cook-it : l’omelette vietnamienne

Un plat très simple mais qui change : l’omelette vietnamienne. 

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • curcuma
  • 30 ML de lait de coco
  • pousse de soja
  • porc ou poulet en petits morceaux
  • coriandre fraiche
  • sel
  • poivre
Battre les oeufs. Ajoutez la coriandre fraiche en petits morceaux, le curcuma et le lait de coco. Ajoutez du sel et du poivre.
Prenez un wok et ajoutez de l’huile. L’huile doit être bien chaude. Prenez une louche de la mixture et faites tourner le wok pour obtenir une crêpe fine. Laissez cuire en mettant le couvercle.
Il y a deux façons de la faire cuire :
  • Soit tendre : Au bout de 3 minutes ajoutez sur cette crêpe les pousses de soja, les morceaux de poulet et / ou de porc. Pliez la crêpe en deux et posez sur une assiette.
  • Soit croustillante : attendez jusqu’à ce que la crêpe devienne dorée et ajoutez les pousses de soja et le porc/poulet.
C’est un plat typique du centre du Vietnam.
Bon app’
-dUh-