Cook-it : les rouleaux de printemps frits

De bons rouleaux de printemps frits à la Cambodgienne, c’est par ici !

 Ingrédients pour deux personnes
  • 100gr de patate douce (ou pomme de terre )
  • 50gr de porc
  • 1 carotte
  • 2/3 oignons
  • 1/2 cuillère à café de bouillon de poule
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Du sel
  • 5 à 10 feuilles de riz
  • de l’huile de friture

Etape 1 : on coupe tout ! 

Râpez très finement la patate douce et la carotte. Réservez.
Coupez l’oignon en tranche fine. Réservez.
Coupez le porc finement et l’émincer pour obtenir une viande hachée.

Etape 2 : on touille !

Mélangez la patate douce, la carotte, le porc, l’oignon, le bouillon de poule, le sel, le sucre, le poivre noir. Pétrir avec les doigts jusqu’à ce que le mélange devienne fin.

Etape 3 : on roule !

Prenez une cuillère à soupe de farce et posez-là vers le bas de la feuille de riz mais au centre. Etirez la farce sur 6cm et commencez à rouler. Lorsque le rouleau arrive à mi-chemin repliez le coté gauche et droite sur le rouleau pour continuer à rouler jusqu’au bout de la feuille. Si cela ne tient pas bien, vous pouvez coller avec un jaune d’oeuf au pinceau.

Etape 4 : à la friture !

Faire chauffer une poêle, et poser les rouleaux à l’intérieur pour les faire frire une fois l’huile bien chaude. Contrôlez la friture et tournez de temps en temps afin qu’ils soient dorés de chaque coté. La cuisson dure 5 minutes en moyenne.
C’est prêt à déguster.
Pour faire trempette : prenez un petit piment rouge coupez le très finement et mélangez  avec de l’échalote, un peu de citron et de l’eau.
Par ici le bon plan :
Cours de cuisine :  Nary Kitchen, N°650 , Dt 111, groupe 32, Prekmohatep, Svaypor, Battambang.  Visite du marché, achats de produits frais, cuisine entièrement tous les plats avec remise d’un livret de recettes. Possibilité de cuisiner végétarien.  10$, 4 heures.
Bon app’
-dUh-